¬ رِِِِِِۈْڼہشهــﮯ²
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¬ رِِِِِِۈْڼہشهــﮯ²

آﮬ̲̐ﻟ̐ﺂ̲ﺂ̴ ﯙ̷̲ﺳ̶̉ﮪ̯ﻟ̲ﺂ̴ﺂ̴ ﺑ̲ﮔ̲م ﻓ̲ي ﻣ̲̌ﻧ̲ﭠ̲ﮈيّﺂ̷̲ټُ ¬ رِِِِِِۈْڼہشهــﮯ²
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهـلآ وسسهلآ بكمـ في منتديآت  مقهى بنآآت/~

 

 لعمل كيك ناجح ولذيذ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر راكبه همر
قهوه ذهبيه
قمر راكبه همر


عدد المساهمات : 727
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 26
الموقع : http://elshiroo2.alafdal.net/forum.htm

لعمل كيك ناجح ولذيذ Empty
مُساهمةموضوع: لعمل كيك ناجح ولذيذ   لعمل كيك ناجح ولذيذ Emptyالجمعة أكتوبر 08, 2010 2:01 am



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


* الكيكة تنكمش بالفرن:

لانك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو خبزتيها لمدة طويلة



* الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

لأن وقت الخبز غير كاف أو تبريدها فجأة بمكان بارد مثل إخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة



* لطخات أو بقع بيضاء على سطح الكيكة:

لأن السكر غير ذائب يجب إضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى



* الكيكه ضعيفة مسطحة وجافة:

لأنه مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب أن يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفة لطيفة.




* سطح الكيكة باهت ودبق:

لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة منخفضة جدا أو وضع الفرن خاطئ: يعني سطح(صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكة عالي جدا أو منخفض جدا


* الكيكه قاسية:

لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو وضع الفرن غير صحيح. أو أن القالبصغير جدا. إن استعمال القوالب ذات الجوانب العالية أو المرتفعة يساعد علىحماية خليط الكيك


* خطوط على سطح الكيكة:

يكون ذلك بسبب وجود كشطات أو زوائد بالسلطانية (الطاسة أو الزبدية) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.




* الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):

إذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب أن تنتفخ أو ترتفع الكيكة بسرعة ثم تهبط من الوسط.

وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعة جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكة بسرعة.

وايضا قد يكون أحد الاسباب أن باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.




****أسباب فشل الكيك****




حبيبات خشنة في الكيك الأسباب المحتملة: الإقلال من الخفق

إنخفاض حرارة الفرن.



الكيك سميك وثقيل. الأسباب:

كثرة السوائل

الإكثارمن الخفق

إرتفاع حرارة الفرن.



هبوط الكيك الأسباب:

كثرة السكر

كثرةالسوائل

كثرةالدهن.


تفتت الكيك الأسباب:

كثرة السكر أو الزبده

قلة الخفق

تبريد غير كاف

جزء أعلى من الجزء الاخر

سطح الفرن غير مستوي

عدم إنتظام حرارة الفرن

صينية غير صالحة للفرن.


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........

1. يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودةالعجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعدالخبز .

2. إخراج البيض من الثلاجة قبل صنع العجين بساعة .

3. الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

4. الدقة عن
د وضع المقادير وعدم الزيادة أو النقصان في أي مادة مستخدمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute

cute


عدد المساهمات : 179
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2010

لعمل كيك ناجح ولذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ   لعمل كيك ناجح ولذيذ Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 9:50 am

اهليييييــــن


ر
ووووووعهـ روووعه يا قمــر جزاك الله الــف خيـــر تسلمــــي

ت
حيآتــي

ب
آي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر راكبه همر
قهوه ذهبيه
قمر راكبه همر


عدد المساهمات : 727
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 26
الموقع : http://elshiroo2.alafdal.net/forum.htm

لعمل كيك ناجح ولذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل كيك ناجح ولذيذ   لعمل كيك ناجح ولذيذ Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 9:56 am

يسلموو للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعمل كيك ناجح ولذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¬ رِِِِِِۈْڼہشهــﮯ² :: ][مقهى مملكة الانثى][ :: ][قسم الطبخ][-
انتقل الى: