¬ رِِِِِِۈْڼہشهــﮯ²
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¬ رِِِِِِۈْڼہشهــﮯ²

آﮬ̲̐ﻟ̐ﺂ̲ﺂ̴ ﯙ̷̲ﺳ̶̉ﮪ̯ﻟ̲ﺂ̴ﺂ̴ ﺑ̲ﮔ̲م ﻓ̲ي ﻣ̲̌ﻧ̲ﭠ̲ﮈيّﺂ̷̲ټُ ¬ رِِِِِِۈْڼہشهــﮯ²
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهـلآ وسسهلآ بكمـ في منتديآت  مقهى بنآآت/~

 

 روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر راكبه همر
قهوه ذهبيه
قمر راكبه همر


عدد المساهمات : 727
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 26
الموقع : http://elshiroo2.alafdal.net/forum.htm

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Empty
مُساهمةموضوع: روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره)   روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Emptyالجمعة أكتوبر 08, 2010 2:30 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم حبيباتي
اليوم طبقنا طبق لذيذ جدا ويصلح للعزايم

** رستو الدجاج **

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayate947b10d7b

الجميعيتسائل كيف يتم تحمير الدجاج في داخل الفنادق والمطاعم بهذه الطريقةالجميلة واللذيذة ويحاول الكثيرون للوصول الى درجة التحمير هذه وتوحدهاعلى جميع ارجاء الدجاجة .
فيداخل المطابخ العالمية يتم تحمير الدجاج بطريقة ما يسمى روستو الدجاج وهيطريقة سهلة جدا ولا تحتاج الى شيء ومن احد اهم اهداف هذه الطريقة انهاتحافظ على شكل الدجاجة كما هو
نحتاج الى بهارات معتمدة وهي عبارة عن
ملعقتين طعام كبيرتين من البهارالحلو وهو الاساسي وملعقة طعام من القرفة اعواد وملعقة من كبش القرنفلوملعقة من الهيل الحب وملعقة من الفلفل الاسود الحب .
نطحنها في مطحنة البهار ونضعها في علبة محكمة الاغلاق حتى تبقى محتفظة بنكهتها القوية لحين استعمالها في تنكيه الأكلات
وهنا البهارات بعد ما جهزتهم وخلطتهم وهو عبارة عن ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من البهار المشكل

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayata0d6e4d9e4


المقدار هودجاجة اواثنتين حسب طلب العائلة وحجمها
قومي بفرك الدجاجة بالقليل منالطحينية ( الطحينية وليس الطحين ) . افركيها جيدا من الداخل والخارجبالطحينية ثم اغسليها جيدا لن تلاحظي بعدها اي رائحة للدجاج على العكستماما . وسيزيد لون لحم الدجاج بياضا .

وهذه خطوات التنظيف

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayatd4fd04c8c6

نفركها جيدا

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayat6458064ce0

ثم نغسلها

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayata1e2f72189

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayat8182240b80

كما نرى لا نحتاج الى كثير
فقط دجاجة كاملة بوزن كيلو الى كيلو ومئة غرام ملعقتين طعام كبيرتين سمن (سمن وليس زيت لان الزيت حرارته عالية سيؤدي الى تنشيف الدجاجة وعدماحمرارها بالتساوي بحيث ستخرج اماكن فيها الاحمرار اكثر من اماكن بينماالمواد الدهنية في السمن ستحافظ على طراوة الدجاجة ودرجة حرارة السمنواحدة بحيث ستؤدي الى احمرار الدجاجة بالكامل ومن جميع الجهات بنفس الدرجةان شاء الله )

اولا نخلطكمية الملح والبهار مع بعضهما جيدا ونوزع هذه الكمية جيدا على الدجاجة ومنكل الجهات ولا ننسى ان نفرك ايضا داخل الدجاجة بالملح والبهار .
ونكتفالدجاجة بارجاع الجناحين من جهة الاعلى ثم الى الخلف حتى يثبتوا على الظهرثم ادخال الفخذين في داخل الدجاجة كما في الصورة تماما .
ندهن صينية خبز بملعقة من السمن .
ونوزع ملعقة اخرى من السمن على الدجاجة فقط.

وندخل الدجاج الى الفرن المحمى مسبقا ومشغل من الاسفل
وطبعا على درجة عالية نوعا ما وعلى الرف الاول من الاسفل اي رف رقم واحد . ولا نقوم بتغطية الصينية باي شيء ويبقى الدجاج مكشوفا . ( واللي لاحظتهاها تتطرطش الزيت في انحاء الفرن فياريت احتياطا تضعي قصدير خفيف على زجاج الفرن )

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayata22d1c2fbc

كلما علينا هو فقط نخرج ان الدجاجة بين كل ربع ساعة او ثلث ساعة ونقومبواسطة ملعقة بتوزيع السمن الذائب في قعر الصينية على الدجاجة بالكاملونعيدها وهكذا نكرر هذه العملية الى ان تنضج الدجاجة بالكامل ويصل لونهاالى اللون الاحمر للمطلوب .

هكذا
روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayat834b59c4bc

كل ربع ساعة طلعيها من الفرن وضعي فوقها السمن اللي بالصينية
انا كنت اطلعها كل نصف ساعة
روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayat15807f69be

وملاحظة مهمة
(عندما نخرج الدجاجة لتوزيع السمن ان نقوم بتمييل الدجاجة حتى يخرج مائها من الذي يتكون في داخلها )

وعادة لا يأخذ الدجاج بهذه الطريقة في الفرن حوالي الساعة والنصف الى الساعتين الاربع تقريبا .






نجهز الارز بالبازيلا لنضع فوقه الدجاج اثناء وجود الدجاج في الفرن

نفرم البصل ناعما ونقليه بالقليل من الزيت

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayata9ee5ee546

ثم نضع البازيلا فوق البصل ونحركهم ونتركهم على نار خفيفة حتى يستوي البازيلا

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayatde0844b48b

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayat51e668be3b

نضع شعيرية مع القليل من الزيت في مقلاة على النار ونتركها تحمر

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayat1c38047a1e

نضع فوق الشعيرية الارز المنقوع مسبقا ونحركه حتى يتحمص قليلا

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayate57eb3aa0a

وهنا نضع الماء الساخن والمذوب فية مكعبين ماجي والقليل من الملح حسب الرغبة

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayat91765a4166

والماء يكون حسب حاجة الارز وبما انه الارز من الحبة الصغيرة بتكون ارتفاعه قليل يادوب اسم

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayata7b6686e55

وهنا لما قاربت على الانتهاء نحركها من الجوانب حتى يختلط مع بعض ونغلق الطنجرة

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayat3e7f25931b

وهنا نغلق الطنجرة حتى يستوا تماما ويصيروا مفلفلين
روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayata9270bd758



لتجهيز البطاطا
نغسل حبات بطاطا جيدا ولا نقشرها اي نبقيها بقشرها ونقطعها الى حزوز كالبرتقالة ونقلي البطاطا بزيت وفير .
ونضيفها الى صينية الدجاج عندما يبقى للدجاجة حوالي نصف من مدة طهي النهائية المتبقية .
في حال تقديم الدجاجة بهذهالطريقة نضع الخبز المرقوق او الشراك ونضع الدجاجة فوقه او نقوم بتقطيعهااذا كنا سنقدمها مع ارز رئيسي كالكبسة او الارز بالبازيلاء وهذا ماقدمتهمعها .


وهنا جاهز مع الدجاج

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayat4217d79860

وهنا جهزنا الارز وتركنا فراغ بالمنتصف لوضع الدجاج

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayataa2b9ede44

وهنا يم يم

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayat13504dd9cb

وصورة اقرب

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Nsaayatba8c4e09bb

شو رايكم لاتخافوا الطريقة سهلة جدا بس انا حبيت اشرحها بالتفصيل الممل
واشكر الاخت ام ياسمينا لانها عرفتني على هالطبق الجميل



[size=25]والف صحة وهنا [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute

cute


عدد المساهمات : 179
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2010

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره)   روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 9:50 am

اهليييييــــن


ر
ووووووعهـ روووعه يا قمــر جزاك الله الــف خيـــر تسلمــــي

ت
حيآتــي

ب
آي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر راكبه همر
قهوه ذهبيه
قمر راكبه همر


عدد المساهمات : 727
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 26
الموقع : http://elshiroo2.alafdal.net/forum.htm

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره)   روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Emptyالسبت أكتوبر 09, 2010 9:58 am

يسلموو للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كيوت
المـديره
بنوته كيوت


عدد المساهمات : 601
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 05/09/2010
الموقع : ***********

روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Empty
مُساهمةموضوع: رد: روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره)   روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره) Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 10:45 am

الله تسسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روستو الدجاج الذ الذ الذ (بالخطوات المصوره)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج باللوز صنف راقي جدا بالخطوات المصورة
» فتة الباذنجان اللذيذة كل يوم راح يطلبوها منك (بالخطوات المصوره)
» كرات البطاطا المقلية بالجبن (بالخطوات المصورة)
» شوربة العدس الأسمر بالقرع (بالخطوات المصورة)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¬ رِِِِِِۈْڼہشهــﮯ² :: ][مقهى مملكة الانثى][ :: ][قسم الطبخ][-
انتقل الى: